志願者們維護公園環境。

  5月8日上午,在唐徠公園國控橋頭,金鳳區長城花園社區和興慶區西關社區的60餘名志願者聯合開展了守花護綠文明勸導活動,共同倡導遊客文明遊園。

  “每年一到春天,就有市民在草坪裏挖野菜、從樹上摘榆錢和槐花等不文明行為。”唐徠公園工作人員告訴記者,唐徠渠兩岸分屬金鳳區和興慶區,僅僅依靠內部員工進行文明勸導確實存在困難。5月份槐花盛開,他們聯繫到了長城花園社區和西關社區的居民志願者組成守花護綠志願者隊,向市民宣傳文明遊園,勸阻不文明行為。

  “自己的環境,要靠自己來愛護。”66歲的西關社區居民王鳳蓮説,她每天都要到唐徠公園鍛鍊,見到亂扔垃圾等不文明行為也會去勸阻,現在加入了志願者隊伍,讓她覺得更有責任和義務維護好公園的環境。

  長城花園社區黨委副書記董晶晶告訴記者,這次能夠和渠對面的西關社區一起開展這樣的活動,就是為了促進唐徠渠兩岸居民都能廣泛參與到文明宣傳和勸導中來,展示銀川文明城市的文明風貌。

  記者 申雷文/圖

1
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡註明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。