入夜後,華燈初上,燈火闌珊、霓虹燈閃爍,為古城靈武上了夜妝,美得讓人心動。泛舟西湖,夜船歌舞處,人在鏡中行,“煙籠寒水月籠沙”的意境讓人心醉。5月20日,在靈武西湖,隨着“水上之夜”系列夜遊活動的開幕,靈武正式開啓夜遊模式。

   

  晚上8時許,十餘條遊船正式在靈武西湖啓航,在多彩的燈光秀和水幕的映襯中,來自本地的藝術家們演奏起一曲曲獨特的歌舞,美麗湖光夜色吸引了不少市民前來,深度體驗靈武之夜的魅力。

   

  水上活動豐富多彩,地上活動也毫不遜色。據悉,除了夜遊活動外,5月20日至10月20日期間,靈武好聲音、“水上之夜”光影節、靈州秦韻天天樂等活動也將輪番上演。

   

  據瞭解,靈武市擁有2200多年建縣歷史,文化古蹟豐富,被評為“千年古縣”。去年以來該市開展了古城遺址恢復及重點街巷環境提升改造工程,“絲路古驛、唐韻古城”的城市特色更加突顯。而此次“水上之夜”系列夜遊活動的重磅推出,將成為靈武市旅遊產業轉型升級的新嘗試。

   

  1.“水上之夜”開幕式

  時間:5月20日19:30

  地點:興唐苑(西湖北側)

  活動形式:靈武好聲音演唱會(前四季優秀選手),觀看水幕電影,夜遊西湖等。

  2.靈武好聲音海選

  時間:5月20日—10月20日週六週日19:30

  地點:興唐苑(西湖北側)

  活動形式:搭建水上舞台,發動組織城鄉羣眾,積極參加靈武好聲音海選活動,評選出周賽、月賽、季賽、PK賽、年賽的冠亞軍,打造一台獨具特色的文化盛宴和地方特色文化品牌,使西湖成為外地人來靈必到的打卡地。

  3.“水上之夜”光影節

  時間:5月20日—10月20日週六週日20:30

  地點:興唐苑(西湖南側)

  活動形式:利用興唐苑現有的水幕電影,將音樂、激光、水幕相互融合,相互映襯,奉獻一場視聽動感盛宴,展現“絲路古驛、唐韻古城、羊絨之都、長棗之鄉”的城市魅力。

  4.靈州秦韻天天樂

  時間:5月20日—10月20日

  地點:文昌閣一樓

  活動形式:在文昌閣一樓採購建設秦腔小劇場,組織我市秦腔愛好者、戲迷長期開展唱戲、聽戲和看戲活動,傳承名家名段,弘揚傳統文化。週末及節假日適時舉辦秦腔票友會、一元劇場等活動。

   

   

   

  5.水上錦都激情嗨翻天

  時間:5月20日—10月20日

  地點:水上錦都二樓商業廣場

  活動形式:支持水上錦都物業公司購置特色餐車60輛,引進區內外特色美食,適時舉辦燒烤節、啤酒節等主題活動,量身打造水上錦都觀光夜市。文投公司依託國有閒置房產資源,量身打造自助燒烤廣場。

  6.西湖不夜城啤酒節

  時間:5月20日—10月20日19:00—24:00

  地點:西湖不夜城商業街

  活動形式:支持西湖不夜城酒吧、水吧、餐飲等商户每晚19:00—24:00店外經營,開展多種形式促銷活動,暢飲啤酒美食,集聚人氣商氣,激發消費活力,打造特色商業街區。

   

   

   

  7.戴斯龍蝦美食節

  時間:6月20日—10月20日

  地點:戴斯酒店

  活動形式:支持戴斯酒店以“龍蝦”為主題,組織美食品鑑、廚神爭霸、趣味互動等活動,促進市民消費,沿西湖形成一道美麗的城市夜景。

  記者 張碧遷

1
【順豐速運】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡註明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。