5月18日是國際博物館日。今年3月中旬以來,隨着新冠肺炎疫情防控形勢好轉,各地博物館、紀念館等陸續恢復開放。各家博物館在做好防疫工作的同時,為觀眾們奉上了文化盛宴。根據高德地圖數據,今年五一小長假期間,秦始皇帝陵博物院、故宮博物院、南京博物院等多家博物館成為了人們參觀遊覽的熱門地。

  2020年5月1日-5日,全國熱門博物館排行榜

  近年來,人們對博物館關注熱度持續升温。去年國際博物館日恰逢週末,各地博物館均開展了多種形式的展覽和教育活動,吸引了大量觀眾前往參觀。根據高德地圖數據,去年國際博物館日各省最受歡迎的博物館TOP3出爐,快來看看你心儀的博物館上榜了嗎?小編髮現,除了像故宮博物院、良渚博物院等各地知名博物館榜上有名外,在雲南、廣西、海南等地,失戀主題博物館也位列三甲,展現出現代人們關注的新熱點。

  2019年5月18日-19日,各省熱門博物館排行榜

  今年國際博物館日就要到了,你最想去哪個博物館打卡呢?

  (光明網 張倩 孔繁鑫)

1
【順豐速運】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡註明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。